Что нужно знать про одежду секонд хенд

Опубликовано 26.04.2018

Весь мир покупает товары в «Секонд хенд». Основная причина популярности подобных магазинов - возможность по доступной цене приобрести качественную одежду и добротную обувь, причем, иногда попадаются практически новые платья и костюмы от известных домов моды, которые можно использовать в качестве выходного наряда для вечеринок, походов в ресторан и даже официальных мероприятий.

Несмотря на явные преимущества секонд хенда, многие наши соотечественники до сих пор относятся с предубеждением к шопингу в магазинах с б/у одеждой. При этом они продолжают приобретать сомнительного качества обновки в ларьках на вещевых рынках, на специализированных сайтах с объявлениями или в интернет-магазинах. Примечательно, что противники секонд хенда аргументируют свою позицию распространенными мифами, которые мы попытаемся опровергнуть.

Миф первый: магазины «Секонд хенд» - для нищих

Да, люди с материальными проблемами - постоянные клиенты таких магазинов и иногда даже покупают секонд хенд оптом. Но и состоятельные граждане, в том числе звезды шоу-бизнеса, дизайнеры, разные творческие личности, с удовольствием посещают заведения, торгующие б/у одеждой, ведь именно в таких магазинах можно обнаружить оригинальные наряды в единственном экземпляре.

Миф второй: в «Секонд хенд» продают старую, изношенную и грязную одежду

Нет, все товары в подобных магазинах проходят строгую проверку, а одежда и обувь с явными признаками потертостей, с дырками и грязными пятнами не пропускают на витрину. К тому же, многие европейцы часто сдают в магазины новую одежду, которая была приобретена «на вырост», но не подошла по размеру, стилю или вообще вышла из моды.

Миф третий: одежда из «Секонд хенда» плохо пахнет и есть риск заразиться инфекционным заболеванием

Нет, заразиться нельзя, так как все вещи, поступившие на склад магазинов, подлежат обязательной санитарной обработке, которая уничтожает микробы, вредные вещества и бактерии. Именно после антибактериальной обработки химическими средствами возникает специфический запах, исчезающий после первой же домашней стирки.

Не стоит обращать внимания на пересказанные сотнями людей мифы, но лучше один раз проверить лично и удостовериться, что в магазинах «Секонд хенд» реализуется качественная, практичная и интересная одежда.